viernes, 13 de agosto de 2010

El Consumo de Carne y el Calentamiento Global

Libra por libra, la producción de carne de vacuno genera gases de efecto invernadero que contribuyen con más de 13 veces más al calentamiento global que los gases emitidos por los productores de pollo. Para las papas, el multiplicador es 57.



El consumo de carne está creciendo rápidamente, tanto en lo que aumenta la población y como la gente come más carne.




La producción de carne de la dieta anual emite gases de efecto invernadero tanto como un coche conducido más de 1.800 kilómetros.




La mayoría de nosotros somos conscientes de que nuestros coches, el carbón para generar electricidad e incluso nuestras fábricas de cemento afectan negativamente el medio ambiente. Hasta hace poco, sin embargo, los alimentos que comemos había recibido un pase en el debate. Sin embargo, según un informe de 2006 de la Agencia de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), nuestra alimentación y, concretamente, la carne causa más gases de efecto invernadero dióxido de carbono (CO2), metano, y óxido nitroso, en el atmósfera que el transporte o la industria.(Los gases de efecto invernadero atrapan la energía solar, con lo que se genera el calentamiento de la superficie terrestre. Dado que los gases de efecto invernadero varían en potencia, todos los gases de efecto invernadero generalmente se expresan como la cantidad de CO2 con el mismo potencial de calentamiento global.)




El informe de la FAO encontró que los niveles actuales de producción de carne aportan entre el 14 y el 22 por ciento de los 36 millones de toneladas de “CO2 equivalente” de gases de efecto invernadero que el mundo produce cada año.




Resulta que la producción media libra de hamburguesas para el almuerzo de alguien libera gases de efecto invernadero a la atmósfera en la misma cantidad que conducir un coche de 3.000 libras cerca de 10 millas.

Irene Caal 5 - Kimberly Caal 6
3ro. Bàsico "A"

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